83138A.com

|

首页 > 专题目录 > 政务公开试点专题

彭阳县举办基层政务公开标准化规范化试点工作培训会

发表日期:2018-04-17作者:乔海燕 来源:彭阳县网络信息中心

    为进一步加快国家级基层政务公开标准化规范化试点工作推进步伐,提升政务公开事项梳理和标准规范编制水平,确保试点工作顺利推进,416日,彭阳县举办基层政务公开标准化规范化试点工作培训会,全县各乡镇、各部门(单位)政务公开专兼职工作人员及县政务公开办公室全体人员共50余人通过云视通会议室参加培训。


  培训班上,邀请了我县政务公开平台开发公司——北京神舟航天软件技术有限公司专业人员周宁静,通过视频教学、实例演示、现场答疑等方式,围绕政务公开内容、公开依据、公开时限、公开主体、公开方式、公开属性、公开类型等内容,详细讲解了政务公开梳理事项清单和目录的方法,及时解决了一些单位在工作过程中遇到的困难和问题,培训取得了预期效果。 

  会议要求,全县各乡镇、各部门(单位)要严格按照《彭阳县开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》(彭政办发〔2017150号)、《彭阳县全面推进政务公开若干重大工作实施方案》(彭政办发〔2017116号)等文件要求,结合各自工作实际,按照“五公开”要求,围绕13个重点领域政务公开内容,继续补充完善各部门(单位)事项清单和目录,进一步规范政务公开流程,推进政务公开标准化规范化水平,确保涉及群众切身利益的信息应公开尽公开,维护好人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。 

    

扫一扫在手机打开当前页