83138A.com

|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县庆祝自治区成立60周年“幸福花开新时代”专场文艺晚会圆满落幕

发表日期:2018-09-18作者:张小好 来源:彭阳县文化旅游广电局

    

  金秋的彭阳风和日丽,阳光明媚,一派欢乐祥和的节日氛围。为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年,9月15日晚,由中共彭阳县委员会、县人民政府主办,县委宣传部、县文化旅游广电局承办的“庆祝自治区成立60周年专场文艺晚会”在县体育场隆重上演。 

 

pj.cc

 

 

 

 

 

 

  此次文艺汇演以“幸福花开新时代”为主题,以宁夏回族自治区自治区成立60年来彭阳县的发展变化为背景,以弘扬宁夏精神为主旋律,通过具有浓郁地方特色的歌舞、相声、小品,诗朗诵等丰富多彩的文艺节目,展示了彭阳县各族群众团结勤劳、开放进取、积极向上的良好精神风貌;反映了自治区成立60年来,彭阳县经济快速发展、社会和谐稳定、民族团结进步、人民安居乐业的大好形势。演员们用歌声祝福宁夏、祝福彭阳,表达了各民族群众永远团结在一起,共创幸福明天的美好愿景。 

  本次晚会分为《和谐彭阳》《幸福彭阳》《腾飞彭阳》三个篇章,在一曲《花海春潮》舞蹈中拉开帷幕。情景诗朗诵《有个姑娘叫“彭阳”》,让人们从中了解了美丽彭阳的风土人情和彭阳各族群众团结、勤劳的风貌,向广大群众讲述彭阳新变化、展示彭阳新面貌。舞蹈《茹河印象》更是将晚会推向了高潮,优美的舞蹈赢得了现场观众的阵阵掌声。 

  虽然天公不作美,演出过程中下起了小雨,但是广大演职人员依然敬业表演,为台下观众带来了精彩的文艺节目;工作人员也坚守岗位,台下更是有许多热情的观众冒雨坚持看完了演出。 

    

    

    

    

    

    

扫一扫在手机打开当前页