83138A.com

|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县举办2018年肉牛(羊)节本增效 科技示范集中培训会

发表日期:2018-09-18作者:杨海宏 来源:彭阳县农牧局

 

  为进一步加快推进全县肉牛(羊)节本增效科技示范工作,切实提升牛羊肉产业技术水平和质量效益,加快产业升级增效。914日,县畜牧技术推广服务中心在县城新梦亦香举办了由10个肉牛(羊)节本增效科技示范场负责人、技术员及县级节本增效科技示范场技术指导人员30人参加的彭阳县2018年肉牛(羊)生产节本增效技术培训会 

  培训会由县畜牧中心副主任许青主持。培训会邀请区农科院研究员李聚才、康晓冬、丁伟分别从肉牛养殖节本增效关键技术肉羊常见疫病防控技术和肉羊养殖节本增效关键技术等方面做了详细讲解。 

  培训会要求县级技术人员及各养殖场管理者在掌握节本增效工作要点的同时,强化配合,把技术措施落实到位,做到精细化饲养管理、科学化规模养殖各养殖场要把饲养技术、饲料配制、防疫措施落实及人员职责等各方面的制度落实到位,做到有条不紊、科学管理,最大限度降低成本,提高效益。  

  此次培训,使养殖场户握了肉牛(羊)各项节本增效技术,对提高科学化、精准化、规模化、市场化经营管理水平、提升实际生产能力、增加养殖效益起到了极大的推动作用。 

扫一扫在手机打开当前页