83138A.com

|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县城阳乡招商引资工作出新招

发表日期:2018-09-17作者: 来源:彭阳县城阳乡

    今年以来,城阳乡立足建设 “花果之乡”、“药材之乡”的发展目标,突出“转变发展方式、助推脱贫攻坚”这一主题,着力夯实招商基础,借势招商,生态招商,扎实做好全年招商引资工作,推进全乡经济社会健康发展:一是创新方式、营造氛围。通过会议动员“推”、强化宣传“引”等方式,充分发挥区位资源优势,牢固树立“人人都是招商主体、处处都是招商环境、时时都是招商时段、事事都是招商形象”的意识,形成了浓厚的招商氛围;二是主动争取、超前谋划。通过主动争取“抢”、超前谋划“早”等方法,积极挖掘捕捉招商信息,第一时间主动联系对接客商,及早科学谋划,调整农业结构,留足种植地块;三是深化服务、优化环境。通过协调服务“实”、亲商护商“真”等措施,实行领导干部分包招商项目,与客商进行心贴心、面对面、零距离、沟通对接,倒逼进度推进工作,确保项目快上马、早开工、早见效。 

  截止目前,已落地招商引资项目5个,协议投资1.83亿元,其中固原博泰农业科技有限投资600万元的年产万吨有机饲料及肥料项目已建成投产、宁夏天之翼航天科技有限公司投资200万元的无人机飞防飞播服务项目已投入使用、宁夏鼎帆科技发展有限公司投资500万元的年产3万吨有机肥项目已完成前期准备工作、宁夏卓美伊牡丹产业开发有限公司投资5000万元的种植油用牡丹项目已开始栽植,福建中食北山(庆迎春)酒业有限公司投资1.2亿元的种植太子参项目正在流转土地。 

扫一扫在手机打开当前页