83138A.com

|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县城阳乡召开健康扶贫政策专题培训会

发表日期:2018-09-17作者: 来源:彭阳县城阳乡

  为进一步落实好区、市、县关于开展健康扶贫工作的各项措施,按照《彭阳县健康扶贫工程政策宣传工作方案》的具体要求,2018年914日,城阳乡党委、政府组织开展健康扶贫政策专题培训会,邀请县红十字会秘书长虎东同志进行讲解,全体乡村干部、第一书记及工作队员、乡卫生院和各村卫生室工作人员参加会议。 

  培训主要围绕健康扶贫的保障政策、民政救助政策、诊疗服务措施、救助管理措施等方面进行了讲解。 

  会议要求,一是广泛动员宣传健康扶贫相关政策。利用微信、手机短信、电子标语以及家庭医生签约服务平台等方式进行宣传。尤其是乡卫生院以及各村卫生室要在宣传栏设立健康扶贫政策专栏。二是积极发放各类宣传手册。健康扶贫相关工作人员要做好宣传手册的发放,确保每位建档立卡户人手一本。三是结合“农民讲习所”举办相关知识讲座。引导群众学习、掌握健康扶贫知识,提升全乡群众的健康扶贫政策知晓率。 

扫一扫在手机打开当前页