83138A.com

|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县王洼镇召开脱贫攻坚“百日行动”暨 重点工作推进会

发表日期:2018-09-17作者: 来源:彭阳县王洼镇

  为进一步统一思想、深化认识,全面掌握我镇脱贫攻坚工作开展情况,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保我镇年底达到国家考核评估验收标准。9月13日我镇召开了脱贫攻坚“百日行动”暨重点工作推进会。全体镇干部、各村第一书记、支书、主任、会计参加了会议。会议由镇人大主席杨晓琴主持。 

 

  会前,第一书记代表分别就盐池观摩学习和赴白阳镇脱贫退出测评作了交流发言。会上,安排部署了王洼镇脱贫攻坚专项行动、危房危窑改造、脱贫攻坚十项清零行动及镇干部包抓村组等工作,并就教育扶贫政策、健康扶贫政策进行宣讲。 

  会议强调,一要统一思想,筹划落实。各村按照会议部署要求,做好筹划,以严谨、务实、高效的良好作风,扎实推进脱贫攻坚各项工作落实。二要认真细致,调查摸底。扎实开展进户工作,重点关注大病户、边缘户,认真开展合户等摸底工作,包组干部尽快熟悉包抓组情户情,做到心中有数。三要明确责任,常抓不懈。紧盯各项目标任务、时间节点,以钉钉子精神,跟踪问效。 

  会议要求:一要认清形势,进一步增强做好脱贫攻坚“百日行动”的紧迫感和责任感。切实增强工作责任感和使命感,把思想和行动迅速统一到脱贫攻坚“百日行动”的决策部署和具体要求上来,团结协作、锐意进取,以严谨、务实、高效的良好作风,全力抓好精准扶贫精准脱贫工作。要强化工作举措,扎实推进脱贫攻坚“百日行动”落地见效。要以国务院扶贫督查和全县自查自评自验反馈问题整改为契机和动力,实化举措、抓好落实,推动脱贫攻坚“百日行动”取得实实在在的成效。三要压实工作责任,不断凝聚脱贫攻坚“百日行动”的强大合力。严格按照十项清零行动工作内容和任务分工,加强协作、密切配合,全力抓好工作落实。驻村第一书记和工作队要发挥五大员作用,全力配合做好十项清零行动。形成全上下一盘棋,抓脱贫攻坚、迎接考核评估验收的浓厚氛围确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,经得起历史和实践的检验。 

    

扫一扫在手机打开当前页