83138A.com

两袖清风赏明月 风清气正度“两节”
来源:天津日报 发布时间:2018-09-22 08:32
银河集团5144

  “廉洁不廉洁,关键看过节。”近日,市纪委监委发出通知重申“九严禁”,严防中秋国庆期间“四风”问题反弹,释放执纪必严的强烈信号。

  国人崇尚礼节,人情交往似乎无可厚非,但对于手握公权力的领导干部来说,“礼尚往来”的尺度稍一松懈,就有异化为权钱交易的危险。近年来,我们狠抓作风建设,越来越多的群众发现,现在的中秋、国庆“清风拂面”:市场上动辄上千元的天价月饼踪影难觅了,街上拿着大包小包送礼的人稀少了。但是,作风建设永远在路上,必须警惕的是,种种“四风”问题很可能乔装改扮,以另一种隐蔽面貌在节日期间浮出水面。

  现金大钞不送了,转为微信红包的轻轻一点;豪华酒店宴请改“地儿”了,变为私人会所的违规吃喝,还有各种通过网络电商平台结算的“月饼红包”“月饼提取码”等等……这些改头换面的“新型月饼”“礼尚往来”,实质上都是“慷国家之慨,谋私人之利”。所谓“见欲而止为德”,“微腐败”绝非“微问题”,犹如“温水煮青蛙”,而这个温水,很可能就是“微信红包”“电子券”之类的所谓小礼物,许多落马官员,就是在不知不觉中由“贪小”成为“大贪”。

  利益往来绝非中秋本义,越界的“礼尚往来”更会让佳节韵味尽失。古人云,“清风朗月不用一钱买”。各级领导干部及公职人员必须坚守道德高线和纪律底线,让中秋美俗、国庆佳节与“清风”为伴,与廉洁同行,打一个漂亮的节日作风攻坚战。

         

    分享到

    人影绿树婆娑 秋水长天一色

      水西公园按照生态、大绿、自然、低碳、精致的设计理念,建设成为“古今交融,...[详细]

    “老味儿”铛铛车来了

      昨天上午,我市首批旅游观光铛铛车“津游1号”从津湾广场驶出,在和平区各旅...[详细]

    2018津港澳台大学生龙舟赛举行

      “醉美潮白”──2018津港澳台大学生龙舟赛日前在我市宝坻区潮白河国家湿地公...[详细]

    83138A.com

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号